ジブリ料理は何故あんなにも美味そうなのか

ラピュタに出てくるママの食べてた肉とか
シータが作ったシチューみたいなのとか
ハウルでのベーコンと目玉焼きとか
千と千尋でお父さんとお母さんが食べてた中華料理とか。


魔女宅に出てきたニシンのパイ。
レシピ発見。
http://www5.plala.or.jp/ancha/neta/kiki1.htm
VIPでやった人もいるらしい。
http://www.kajisoku.com/archives/eid1122.html
いいなぁいいなぁ食べてみたい。


アニメに出てくる所謂“漫画肉”、あれはどこの部位の肉なんだろう。
骨の様子からして大腿骨っぽいけど、その部分の肉はあんな風に付かないし。
確かこれも再現した人の記事があったような・・・どこか忘れた。


・・と、見つけた。
http://sygg.web.infoseek.co.jp/katari/050731.html
http://www007.upp.so-net.ne.jp/BIFUTEKI/linkp08.htm